Жители Иркутской области пытались угнать автомобиль передвижного цирка

Фото: 38.мвд.рф
Фото: 38.мвд.рф

Артисты передвижного цирка следовали из Красноярского края в Забайкалье.

Прибывшая в поселок мама группа артистов планировала дать два представления и продолжить маршрут через северные районы Приангарья. Под утро столбик термометра опустился почти до -40 градусов, поэтому двигатель машины странствующие артисты решили не глушить, перенеся животных в гостиницу, сообщили в ГУ МВД РФ в Иркутской области.

Этой ситуацией решили воспользоваться двое молодых людей, они попытались угнать транспортное средство. Парни разбили стекло, один из них проник внутрь кабины и попытался уехать, однако не справился с управлением — машина застряла в рыхлом снегу. Хозяин машины рассказал, что злоумышленники  скрылись.

Полицейские начали преследование и вскоре на одной из улиц населенного пункта заметили мужчин, подходивших под описание вероятных угонщиков. Ими оказались двое нигде не работающих местных жителя 19 и 20 лет. Ранее они  неоднократно попадали в поле зрения оперативников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК «неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)», максимальная санкция предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Наиболее активный участник происшествия раскаялся и пообещал восстановить убытки, понесенные цирком.

угон машина цирк полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Объявления
28.06.2022