Фестиваль ледовых скульптур пройдет в Иркутской области

Фото: zimniada.ru
Фото: zimniada.ru

V фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» откроется на льду озера возле поселка Листвянка Иркутского района 23 февраля.

Гостей мероприятия ждут большой каток в виде солнца, ледовый комплекс планет и созвездий, ярмарка, шатры и юрты, детские горки и карусели, различные мастер-классы и многое другое, сообщили в правительстве Иркутской области.

Организаторы мероприятия решили создать каток в форме Солнца и расположить вокруг него ледовые скульптуры планет и созвездий. 

- В этом году центральной площадкой станет огромный каток. На лед нанесли неоновыми красками надпись «Байкал – великое озеро великой страны». Рядом располагаются ледовые скульптуры созвездий, планет. Каждая композиция, созданная командой мастеров под руководством Андрея Пылюха, олицетворяет интерактивную площадку с ростовыми куклами и аниматорами. Также здесь будут работать ярмарка и прокат коньков, – рассказала руководитель организации «Живи на Байкале» Инга Корочкина.

23 февраля пройдет также официальный футбольный матч на льду Байкала. За победу поспорят игроки команд «Иркут» и «Легенда».

2 марта организаторы устроят промежуточный праздник для тех, кто не смог приехать в Листвянку в день открытия фестиваля. В программе – ледовые развлечения, хоккейный матч между командами «Зверобой», «Бомбардиры», «Снежный Барс», конкурсы, соревнования и праздничный салют.

8 марта фестиваль «Живи на Байкале» завершится развлекательной программой.

Ожидается, что ледовая акватория будет существовать около месяца. Вход на все площадки фестиваля свободный.

байкал фестиваль программа ледовые скульптуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии