Сельхозтоваропроизводители Иркутской области могут получить льготные кредиты

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области могут получить льготные кредиты

Сельхозтоваропроизводители Приангарья в 2019 году смогут получить льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты  на приобретение сельскохозяйственной техники и на целевые направления малых форм хозяйствования. Объем субсидий увеличен по сравнению с 2018 годом на 3,5% и составляет 110,4 миллиона рублей. Об этом сообщает 11 февраля пресс-служба правительства  Иркутской области со ссылкой на  министра сельского хозяйства Приангарья Илью Сумарокова.

Увеличение объёма субсидий позволит привлечь более 4,5 миллиардов рублей кредитных ресурсов. Возможность получить льготный кредит позволит сельхозтоваропроизводителям области подготовиться, вовремя начать и провести весенние полевые работы, а также повысит их финансовую устойчивость, – отметил Илья Сумароков.

Не менее 20% общего объёма субсидий отводится для малых форм хозяйствования – крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов без ограничений по годовому доходу, хозяйственных обществ, партнёрств и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и переработку сельхозпродукции, а также производственных кооперативов, осуществляющих закупку сельхозсырья, годовой доход которых за отчётный финансовый год составляет не более 120 млн рублей, говорится в сообщении.

сельское хозяйство экономика сельхозтоваропроизводители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии