Иркутская область готова к тушению лесных пожаров на 94%

Иркутская область готова к тушению лесных пожаров на 94%

Готовность средств тушения таежных пожаров в Иркутской области оценена в 94%, подготовка к пожароопасному периоду началась еще в прошлом году, сообщает 10 февраля пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на замминистра лесного комплекса Приангарья Валентина Широкова.

Во всех лесничествах разработаны и утверждены планы пожаротушения. Сводный план в ближайшую неделю направлен в Рослесхоз на согласование.

В сводный план включено 3251 человека, из которых 1556 человек – это силы лесопожарных формирований, и 1659 единиц техники. В штате Иркутской авиабазы охраны лесов находятся 205 пожарных-десантников, с наступлением пожароопасного сезона их численность будет увеличена до 265 человек. Министерство уже заключило контракты на авиапатрулирование на 640 часов самолетами Ан-2. В стадии подписания находятся контракты на 375 летных часов по пожаротушению вертолетами Ми-8, говорится в сообщении. 

Общая сумма денежных средств, выделяемых в текущем году на борьбу с лесными пожарами, составляет 549 млн рублей, из которых 311 млн – это финансирование областного бюджета.

лесные пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии