Около 700 детей из малоимущих семей Иркутской области получат бесплатные лекарства

Около 700 детей из малоимущих семей Иркутской области получат бесплатные лекарства

С 1 января 2019 года почти 700 детей Приангарья в возрасте до четырех лет получат дополнительные меры социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения лекарствами, отпускаемыми по рецепту, при амбулаторном лечении. Соответствующий указ подписал губернатор региона Сергей Левченко. Об этом 8 февраля сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра соцразвития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.

- Управления социальной защиты населения по месту жительства продолжают прием документов от родителей или законных представителей детей. Особо хочу обратить внимание на тот факт, что если малоимущие семьи уже имеют право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, в соответствии с Законом Иркутской области №63 «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», то они должны выбрать одну из двух мер соцподдержки, - уточнил Владимир Родионов.

Подробную информацию о пакете документов, необходимых для обеспечения лекарственными препаратами детей из малоимущих семей, можно узнать в управлениях социальной защиты населения региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии