В Братске мужчина обвиняется в убийстве знакомого, якобы погибшего на пожаре

В Братске мужчина обвиняется в убийстве знакомого, якобы погибшего на пожаре

Следственный отдел по Падунскому району города  Братска СУ СК России по Иркутской области предъявило обвинение ранее судимому 48-летнему мужчине в убийстве знакомого, обгоревшее тело которого наши в начале ноября в одном из домов после пожара. Об этом 7 февраля сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, в начале ноября 2018 года в одном из домов переулка 3-й Рабочий города Братска произошел пожар. На месте происшествия было обнаружено обгоревшее тело 39-летнего хозяина дома. После получения результатов судебно-медицинской экспертизы следователи СК пришли к выводу, что смерть потерпевшего носит криминальный характер.

Во время оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники правоохранительных органов установили и задержали ранее судимого местного жителя, причастного к смерти мужчины. На допросе подозреваемый пояснил, что в тот день между ними произошел конфликт, в ходе которого он причинил своему знакомому множественные ножевые ранения. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина инсценировал пожар - поджёг дом и скрылся.

В настоящее время обвиняемый арестован. Расследование уголовного дела продолжается. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии