КСП Приангарья выявила нарушения бюджетного законодательства более чем на 7 млрд рублей

КСП Приангарья выявила нарушения бюджетного законодательства более чем на 7 млрд рублей

Контрольно-счетная палата Иркутской области выявила нарушения бюджетного и иного законодательства более чем на семь миллиардов рублей за 2018 год; объем средств, использованных не по целевому назначению, составил 18 миллионов рублей. Ведомство провело 129 контрольных мероприятий, проанализировав расходование бюджетных средств в сумме 26,2 миллиарда рублей. Об этом 31 января  сообщает пресс-служба Законодательного Собрания региона.

Депутат парламента Антон Романов заметил, что КСП проверила эффективное использование только примерно пятой части областного бюджета, и контроль со стороны ведомства необходимо усилить. Это должно усилить и парламентский контроль со стороны депутатского корпуса.

Председатель КСП Ирина Морохоева отметила, что с этого года особое внимание будет уделяться реализации нацпроектов, а также начнется переход на стратегический аудит. По результатам проверки использования средств областного бюджета в 2018 году ряд материалов передан в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375