В Иркутске состоялось общегородское родительское собрание

фото пресс-службы администрации Иркутска
фото пресс-службы администрации Иркутска

Общегородское родительское собрание состоялось в Иркутске 30 января при участии мэра Дмитрия Бердникова. Глава Иркутска подвёл итоги прошедшего года и рассказал присутствующим педагогам и родителям иркутских школьников о планах на текущий год , говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Большая часть финансов из городского бюджета сейчас направлена именно на строительство детских садов, школ, больниц, а также на  благоустройство дворовых территорий и общественных площадок для иркутян.

В своём докладе глава города рассказал, что в нынешнем году в Иркутске уже начнут свою работу школы и детские сады микрорайона Лесной, новый блок гимназии № 25 (микрорайон Солнечный), а также школы №8 и №9, где в 2018 году был проведён капремонт. Сейчас продолжается строительство детских садов на улицах Зимняя (предместье Рабочее) и Сосновая (микрорайон Первомайский). 

В числе прочего в Приангарье каждый год ведутся работы по строительству новых муниципальных спортивных стадионов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Так, в 2018 году завершилась реконструкция стадиона «Локомотив», возведен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на бульваре Рябикова. В этом году также начнется строительство ФОКа в 20-м Советском переулке и крытого тренировочного катка с искусственным льдом в микрорайоне Университетский.

В конце встречи Дмитрий Бердников подчеркнул, что родители и учителя в Иркутске всегда принимают активное участие в развитии города, поддерживают общественные инициативы и помогают развиваться новому поколению, что благоприятно сказывается на жизни Иркутска в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Объявления
02.08.2022