Более 2 млн рублей заработали преступники на обычных гражданах в Иркутской области

Более 2 млн рублей заработали преступники на обычных гражданах в Иркутской области

В Усть-Кутском районе Иркутской области завершено расследование по факту мошенничества. За два года преступная группировка совершила деяния в отношении около 40 жителей Усть-Кута и Киренска. Общий ущерб, нанесённый потерпевшим, оценивается в размере более чем 2,5 млн рублей, говорится сегодня в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

С 2015 по 2017 годы группа из пяти злоумышленников вымогала деньги и угоняла автомобили у предпринимателей и жителей Усть-Кута и Киренска. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, злоумышленники также похищали имущества жертв и  угрожали им физической расправой.

Сотрудники полиции, в ходе расследования, выяснили, что лидером банды является 35-летний житель Усть-Кута. Как и соучастников, мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за убийство и нанесение тяжкого вреда здоровью. Некоторые из злоумышленников находились в федеральном розыске. 

Сейчас все подозреваемые находятся под арестом. Материалы уголовного дела, предусмотренного статьями 163, 174, 159 и 161 УК РФ, направленны в городской суд для вынесения окончательного приговора. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464