Ещё одна больница Иркутской области будет проводить операции по пересадке печени

фото пресс-службы Министерства здравоохранения Иркутской области
фото пресс-службы Министерства здравоохранения Иркутской области

Иркутская областная клиническая больница и Иркутский областной онкологический диспансер в ближайшее время начнут совместно проводить операции по трансплантации печени. Об этом 28 января сообщила пресс-служба Минздрава Иркутской области со ссылкой на министра здравоохранения региона Олега Ярошенко. 

Главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Виктория Дворниченко отметила, что пересадка печени при печёночно-клеточном раке является актуальной задачей для иркутского онкодиспансера. В рамках соглашения ИГМУ с Университетским больничным центром Гренобль-Альпы (Франция) стажировку по трансплантации печени в европейской клинике пройдут несколько врачей иркутских клиник, чтобы в ближайшем будущем проводить хирургические операции в Иркутской области, - говорится в сообщении регионального Минздрава.

Первая операция по пересадке печени уже была проведена на базе Иркутской областной больницы 28 ноября прошлого года. Операция по трансплантации прошла успешно и сейчас, по заключению врачей, пациент находится в норме и получает все необходимое лечение и медицинское сопровождение.

Сейчас своей очереди на операцию по трансплантации печени ждут около 20 человек с диагнозом «высокая печеночная недостаточность» и с прогнозируемым неблагоприятным исходом. В год на базе медицинского учреждения планируется проведение не менее 3-5 операций. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375