В Приангарье нарушения бюджетного законодательства составили 18 миллиардов рублей

фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области

Контрольно-счётная палата Иркутской области выявила нарушения на 7 млрд рублей при реализации бюджетных средств. Этот вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания региона.

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства области, всего контрольно-счётным ведомством в прошлом году было проведено 129 контрольных мероприятий.  Общий объём бюджетных средств на реализацию региональных проектов составил 26,2 млрд рублей. Объем средств, использованных не по целевому назначению - 18 млн рублей.  Председатель КСП Ирина Морохоева отметила, что при профиците почти в 14 млрд рублей, регионом не были достигнуты целевые показатели по ряду программ, например обеспечение населения районов доступным жильём, переселение из зоны БАМ и охрана озера Байкал. Именно на эти проекты было предложено сделать упор в 2019 году.

Также Ирина Морохоева отметила, что бюджеты районов исполнены на 97%, поселений — на 87%, что говорит о недостаточной финансовой поддержке муниципалитетов, что ставит планирование бюджета на год в трудное положение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375