В администрации Иркутска собрано экстренное совещание

В администрации Иркутска собрано экстренное совещание

В связи с массовыми сообщениями о минировании зданий в городской администрации состоялось экстренное совещание под председательством заместителя мэра Виталия Барышникова и начальника департамента образования Александра Костина.

– 11 иркутских школ на данный момент получили электронные письма с сообщением о минировании. Обо всех случаях было незамедлительно сообщено в полицию. Учащиеся, а также педагогический состав эвакуированы из зданий, – сообщил Виталий Барышников. – Ситуация находится на особом контроле.

Как сообщает пресс-служба мэрии Иркутска, на данный момент сообщения о минировании поступили в школы №№ 14,27, 80, 63, 40, 55, 21, 69, 39, 38 и 23. Сейчас во всех образовательных учреждениях работают оперативные службы. 

Стоит отметить, что 25 января сообщения о возможном минировании зданий зафиксированы в Забайкалье, Бурятии и Якутии. 23 января прошла эвакуация в учреждениях Владивостока. Правоохранительные органы провели проверку и не обнаружили признаков минирования.

Напомним, что утром 25 января в Иркутске было эвакуировано шесть медицинских учреждений, а также школы города и торговый центр. Сообщения о минировании поступили и в ТЦ "Фестиваль" города Ангарск. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464