Мэр Иркутска проинспектировал ход капитального ремонта двух школ

фото пресс-службы городской администрации
фото пресс-службы городской администрации

Сразу две старейших иркутских школы - №8 и №9, построенные еще в 30-х годах прошлого века, впервые за историю своего существования переживают капитальный ремонт. Ход работ проинспектировал на минувшей неделе Дмитрий Бердников.

Как рассказал Go38.ru пресс-секретарь мэра, работы ведутся в соответствии с графиком. И обновлённые учебные заведения откроют свои двери для учеников в сентябре нынешнего года, которые сейчас занимаются в ближайших школах.

Как говорится в сообщении, претензий к качеству ремонта пока нет. Работы ведут проверенные подрядчики. Например, в школе № 8 действует компания, которая строила физкультурно-оздоровительный комплекс на бульваре Рябикова. После перепланировки в школе станет чуть просторнее. Библиотеку решено перенести в соседнее деревянное здание, причём это будет не просто библиотека, а целый информационно-читательский центр, вместо буфета начнёт работать полноценная столовая. В школе № 9 спортивный зал будет переоборудован в актовый зал и два дополнительных кабинета.

Городскому бюджету капитальный ремонт двух школ обойдётся в сумму более 135 миллионов рублей. Финансирование ведётся по программе «Территория детства».

школа Иркутск мэр Дмитрий Бердников капремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375