Служба исполнения наказания Иркутской области подвела итоги работы за год

Служба исполнения наказания Иркутской области подвела итоги работы за год

Итоги работы за год и задачи на 2019 год обсудили на расширенном заседании коллегии Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Иркутской области.

Как рассказали в пресс-службе ведомства со ссылкой на отчет временно исполняющего обязанности начальника ГУФСИН России по Иркутской области полковника внутренней службы Андрея Космылина, всего в Приангарье в местах лишения свободы находится 14 139 человек. Это показатель снизился за два года более чем на тысячу человек. При этом количество осужденных в колониях строгого режима, отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, возросло на 2,3 % — до 6 тыс. 506 человек. Снизилось в тюрьмах и количество самоубийств по сравнению с 2017 годом – с 11 до 8 человек.

Как следует из доклада, на учете в уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН на 1 января 2019-го состояли 15 тыс. 643 осужденных к различным видам наказания, не связанным с изоляцией от общества, в том числе 10 тыс. 299 условно осужденных, 920 осужденных к исправительным работам, 766 — к обязательным работам, 271 — с отсрочкой отбывания наказания, имеющий детей в возрасте до 14 лет.

Вместе с тем, говорится в сообщении, проверка, проведенная в 2018 году, выявила многочисленные нарушения материально-технических норм содержания осужденных. Еще одна серьезная проблема -  дефицит кадров.  В тюрьмах, расположенных в Приангарье нехватка личного состава сотрудников составляет 10%.

ГУФСИН итоги года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464