В Иркутской области перекрыто более 200 несанкционированных выездов на лед

фото пресс-службы МЧС
фото пресс-службы МЧС

С начала года патрульными межведомственными группами выявлены и перекрыты более 70 несанкционированных мест выезда автотранспорта на лёд, к административной ответственности за выезд на него вне ледовых переправ привлечены 60 водителей. В потенциально опасных местах установлено более 150 предупреждающих и запрещающих знаков и аншлагов. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС.

«Вчера, 22 января, такой выезд был перекрыт в черте города Иркутска в районе ледокола Ангара. Водители без видимой необходимости подвергали опасности свои жизни только лишь ради забавы. В любой момент лед под тяжестью автомобилей мог треснуть и привести к трагедии», - говорится в сообщении со ссылкой на старшего государственного инспектора по маломерным судам Иркутского инспекторского отделения центра ГИМС Василия Шлаевского.

Для предотвращения подобных случаев сотрудниками МЧС в постоянном режиме патрулируются опасные участки, возведено более 200 искусственных преград в местах несанкционированных ледовых переправ.

В Иркутской области перекрыто более 200 несанкционированных выездов на лед, фото-1

Напомним, что желание прокатиться по льду для граждан чревато административным штрафом от 100 до 1 тысячи рублей,  Для должностных и юрлиц выезд автомобиля на лед обойдется в сумму от трех до пяти  и от двадцати  до пятидесяти тысяч рублей соответственно.

ледовые переправы МЧС штраф выезд на лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464