В Правобережном округе Иркутска проблем с сосульками на крышах нет

В Правобережном округе Иркутска проблем с сосульками на крышах нет

21 января представителями администрации Правобережного округа были проконтролированы ход и качество работ по очистке крыш от снега и льда. Принять участие в рейде чиновники пригласили и журналистов иркутских СМИ.

– В нашем ведении почти 1700 многоквартирных домов, требующих постоянного внимания к вопросу безопасности. Главная сложность в уборке крыш нашего округа – это нестандартные кровли и большая транспортная загруженность в дневное время в центральной части города. Управляющие организации всегда заранее оповещают собственников о том, что будет проводиться очистка крыши, и огораживают территорию сигнальными лентами. Эти меры позволяют беспрепятственно и оперативно убрать не только снег с крыши, но и вычистить одновременно с этим дворовую территорию, – рассказал заместитель председателя комитета по управлению Правобережным округом Семен Чекашкин.

Ответственность за очистку крыш от снега, наледи и сосулек, в том числе, материальную (за нанесение ущерба из-за схода снега) несут управляющие компании. Во время проверки нарушений выявлено не было.  Как отметил Семен Чекашкин, на территории Правобережного округа почти 80% зданий находятся в управлении одной УК, у которой есть собственный парк техники.

Иркутск наледь сосульки очистка крыш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375