Иркутские дайверы сфотографировали затонувший на Байкале "танк"

фото Дмитрия Рогового
фото Дмитрия Рогового

На днеозера Байкалнедалеко отпоселка БугульдейкаОльхонского района дайверы обнаружили и сфотографировали затонувший танк. И сразу же поделились своей находкой в соцсетях.

Впрочем, назвать машину, лежащую на дне Байкала, находкой дайверов - не совсем правильно. И это вовсе не танк. Это трелевочник ТТ-4. Затонул он во время отгрузки леспромхозом  своей продукции водным транспортом. С причала этот ТТ-4 и скатился в воду. Его пытались поднять, но машина неудачно перевернулась на крышу. С тех пор так и лежит. Уже более 50 лет.

«Подводный объект искусственного происхождения местные жители называют «танк», потому что он лежит траками вверх и отлично просматривается с поверхности. Местонахождение «танка» и его происхождение мне поведал бывший сотрудник некогда огромного леспромхоза, находившегося в поселке Бугульдейка, – сообщил дайвер Дмитрий Роговой на своей странице в Фэйсбуке. – На побережье стоит группа причальных сооружений, и леспромхоз отгружал свою продукцию водным транспортом. Вот с этого причала скатился ТТ-4 в воду. Через некоторое время была предпринята попытка поднять его. Но ввиду отсутствия специалистов трактор зацепили за траки, во время подъема один трак слетел с роликов и машина перевернулась на крышу. С тех пор так и лежит».

Иркутские дайверы сфотографировали затонувший на Байкале "танк", фото-1
Байкал дайверы танк Бугульдейка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375