Иркутские медики получат помощь от волонтеров: область стала участником пилотного проекта

Иркутские медики получат помощь от волонтеров: область стала участником пилотного проекта

В 2019 году  к бригадам "Скорой помощи" в Иркутской области присоединятся волонтеры. Они вместе с медиками будут выезжать на вызовы.

Получить такую нужную помощь врачи смогут благодаря тому, что Приангарье стало одной из трех пилотных территорий России, где началось внедрение проекта "Волонтеры - медики".

Важно отметить, что "случайных" людей среди добровольцев не будет. Работать с бригадами «скорой» имеют право студенты медицинских ссузов и вузов в дополнение к учебной практике. Волонтеры уполномочены измерять температуру, пульс, давление, частоту дыхания больных, участвовать в сборе анамнеза, обработке ран, перевязках и транспортировке пациентов, помогать в подготовке санитарного автомобиля и оборудования, организации переговоров с диспетчерами, оформлении документации.

Польза от такого сотрудничества очевидна: для медиков - это "дополнительные руки", для пациентов - скорость и оперативность оказываемой помощи, для волонтеров - колоссальный опыт, который пригодится потом, в самостоятельной работе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464