От долгов, как от судьбы, не уйдешь: история иркутского таксиста

фото пресс-службы судебных приставов
фото пресс-службы судебных приставов

О том, как случайное стечение обстоятельств помогло правосудию, рассказали сегодня, 16 января, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. 

Некий житель Правобережного округа Иркутска задолжал банкам около 700 тысяч рублей. На личном приеме у судебного пристава его уведомили о возбуждении исполнительного производства по взысканию задолженности. Мужчина уверил, что от финансовых обязательств не отказывается и готов принять меры к погашению долга, однако затем начал прятаться: съехал с места регистрации, уволился с официального места работы, стал менять съемные квартиры.

Спустя некоторое время должник неофициально устроился работать в одну из служб такси. И в один из дней приехал по заявке к клиенту, которым оказался тот самый судебный пристав.

В итоге такси прибыло в отдел, где был составлен акт описи и ареста Suzuki Alto 2001 года выпуска, принадлежащего должнику.

В ведомстве отмечают, что если в ближайшее время мужчина не погасит задолженность, машину передадут на реализацию, а вырученные средства перечислят взыскателю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464