В Иркутской области горел центр социальной помощи

В Иркутской области горел центр социальной помощи
Вчера вечером в центре социальной помощи семьи и детям городаУсть-Илимска на улице Дружбы Народов произошёл пожар.
В половине 9-го часа вечера огонь вспыхнул в спальне на втором этаже. 66 детей, находившихся в центре, были выведены из здания сотрудниками еще до приезда пожарных. 
По мнению дознавателей, наиболее вероятная причина пожара – детская шалость с огнём, сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на заместителя главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору полковника внутренней службы Виктора Пашкова:
«Работавшие на месте дознаватели установили, что возгорание началось вследствие нарушения требований противопожарного режима воспитанниками центра в одной из комнат. В результате правильных действий обслуживающего персонала эвакуация была проведена в первые минуты и никто не пострадал. Накануне пожара, по поручению Правительства Иркутской области, органами государственного пожарного надзора это здание было проверено на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Все технические средства обнаружения и тушения пожара находились в исправном состоянии, объект соответствовал необходимым требованиям. Кроме того, в начале учебного года отрядом федеральной противопожарной службы совместно с сотрудниками государственного пожарного надзора была проведена учебная тренировка по эвакуации с участием персонала объекта».    
Своевременное обнаружение и сообщение о пожаре позволило остановить огонь и спасти здание общей площадью 1500 квадратных метров.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375