Безопасность и комфорт иркутян во время Крещения - ключевые задачи власти

Безопасность и комфорт иркутян во время Крещения - ключевые задачи власти

14 января в администрации города под руководством мэра Дмитрия Бердникова прошло совещание по вопросам подготовки к празднованию Крещения Господня. Приоритетным, как и в предыдущие годы, является вопрос обеспечения безопасности иркутян, желающих окунуться в прорубь в этот день.

В заседании приняли участие сотрудники полиции, МЧС, специалисты Роспотребнадзора и Гидрометцентра.

– Наша главная задача – безопасность людей, – отметил Дмитрий Бердников. – Для этого необходимо обеспечить места для комфортного размещения людей, переодевания и обогрева, охрану общественного порядка, предоставить горячий чай всем желающим.

Как рассказал и.о. заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталий Барышников, праздничные службы пройдут во всех 26 православных храмах города. Купание в открытом водоеме будет организовано только на заливе Якоби.

Мероприятия начнутся в 10.00 с Крестного хода от храма Александра Невского и продлятся до 24.00.

За охраной общественного порядка будут следить 270 сотрудников полиции и 13 экипажей ГИБДД. Безопасность людей во время купания будут обеспечивать сотрудники МКУ «Безопасный город» и МЧС. Кроме того, в течение всего дня на заливе Якоби будет дежурить бригада скорой помощи Центра медицины катастроф.

Рядом с купелью установят палатку для переодевания и обогрева, а МУП «Комбинат питания города Иркутска» организует бесплатный горячий чай. Волонтеры будут помогать маломобильным гражданам.

С 18 января сотрудники полиции и МКУ «Безопасный город» организуют патрулирование иркутских водоемов с целью обеспечения порядка и пресечения купания в неположенных местах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736