Пьяный мужчина едва не провалился под лед на Байкале

Пьяный мужчина едва не провалился под лед на Байкале

 8 января около 16 часов вблизи населенного пункта Листвянка Иркутского района в 50 метрах от берега в районе пади Крестовая патрульной группой инспекции по маломерным судам МЧС был замечен мужчина. Он пытался идти по байкальскому льду, толщина которого в том месте пока еще менее 5 сантиметров.

Пьяный мужчина едва не провалился под лед на Байкале, фото-1

«Глубина озера в этом месте более 20 метров, лед очень тонкий, местами его практически нет, кругом открытая вода – медлить было нельзя, выходить на лед самим было крайне опасно. Инспекторы установили контакт с мужчиной, попросили его лечь на лед и ползти в направлении берега. Когда он приблизился к нам на расстояние примерно 10 метров, бросили буксировочный трос и вытащили его на берег», - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Западно-Байкальского инспекторского участка ГИМС МЧС России по Иркутской области Сергей Зуев.

Пьяный мужчина едва не провалился под лед на Байкале, фото-2

Спасенным оказался житель Иркутска 1986 года рождения. Причину отчаянного поступка мужчина объяснить не смог, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Спасатели согрели его горячим чаем и передали сотрудникам полиции для выяснения всех обстоятельств случившегося.

«Неизвестно, чем бы мог закончиться этот опасный поход, если б не патрульная группа. Выход на лед вне санкционированных переходов и переправ, особенно в тёмное время суток и в одиночку, крайне опасен! Лед на озере Байкал только начинает формироваться и представляет реальную угрозу для жизни» добавил Сергей Зуев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736