Почти 200 семей в Иркутской области получат бесплатные квартиры

Почти 200 семей в Иркутской области получат бесплатные квартиры

В Шелеховском районе Иркутской области 192 квартиры, ранее принадлежавшие министерству обороны, перешли в собственность муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба администрации МО. 
Продолжительное время жилищный фонд простаивал, поэтому прежде чем раздать квартиры нуждающимся, администрация Шелеховского района проводит в них ремонт: устанавливаются унитазы и счетчики, меняется электропроводка, - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя начальника управления по распоряжению муниципальным имуществом района Ирину Ефремову. По окончании работ квартиры получат люди, стоящие на очереди.
Квадратные метры распределяют по трем направлениям. Первая категория нуждающихся — это люди, которые заключают договор социального найма. Вторая группа — служебные помещения для работников социальной сферы – учителей, воспитателей, работников культуры, спортсменов, и квартиры маневренного фонда для потерявших жильё в случае экстремальных ситуаций – пожара, затопления. 
Большая часть квартир уже распределена. 22 — пока свободны. Администрация Шелеховского района также заключила соглашение с местной больницей, что три квартиры будут использованы для привлечения новых «узких» специалистов. Одна квартира будет передана для организации фельдшерско-акушерского пункта. В посёлке на данный момент ФАП отсутствует. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464
Объявления
02.08.2022