350 уголовных дел заведено в Иркутской области за новогодние каникулы

350 уголовных дел заведено в Иркутской области за новогодние каникулы

В Главном управлении МВД России по Иркутской области обобщены результаты работы ОВД в период новогодних каникул, с 1 по 8 января.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, в целом праздники в Приангарье прошли достаточно спокойно.

За первую неделю наступившего года полицейскими принято к рассмотрению свыше 9 тысяч сообщений о происшествиях. В 350 случаях собранные материалы стали основанием для возбуждения уголовного дела. Было совершено 6 убийств и 14 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, одно разбойное нападение.

Оперативное реагирование на заявления граждан позволило установить 230 подозреваемых в преступлениях. Из 22 грабежей 12 уже раскрыты. Задержаны порядка 50 подозреваемых в кражах, что составляет около половины от заявленных. Установлено местонахождение 27 без вести пропавших, из которых 13 подростков. 
Из незаконного оборота изъято почти 6 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Не все благополучно и на дорогах области. За это время инспекторами ГИБДД выявлено свыше 5 тысяч нарушителей правил дорожного движения, задержано  400 пьяных водителей, из которых 34 - повторно. Игнорирование мер безопасности привело к 36 ДТП, в которых 4 человека погибли, 43 участника дорожного движения травмированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464