24 ледовые переправы действуют в Иркутской области

фото пресс-службы МЧС
фото пресс-службы МЧС

По состоянию на 7 января 2019 года на водоемах в Иркутской области действуют 24 переправы.

На контроле МЧС находятся по одной переправе в Братском, Качугском, Черемховском, Шелеховском, Тулунском, Нижнеилимском, по две — в Бодайбинском, Усть-Кутском районах, по три — Нижнеудинский, Киренский районы и пять в Тайшетском районе. Также действуют четыре пеших ледовых перехода в Киренском районе (через р. Лену «Киренск-Мельничный», «Киренск-Пролетарский», «Макарово-Балашова» и один через р. Киренга «Киренск-Гарь»).

Государственная инспекция по маломерным судам совместно с сотрудниками полиции пресекают несанкционированный выход и выезд на лед, привлекают к административной ответственности нарушителей. В среднем за сутки на водных объектах региона выставляется до 50 запрещающих знаков и аншлагов, перекрывается несколько десятков мест возможного выезда автотранспорта на лед. На туристических базах проводятся инструктажи с персоналом и отдыхающими. Аналогичную работу межведомственные группы проводят и в местах традиционного выхода людей на лёд для подлёдной рыбалки.

В Иркутской области под прикрытием патрульных групп – более 200 участков на озерах, реках, водохранилищах, прудах и обводненных карьерах. В рейдах задействовано более 1,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375