В педвузах Иркутска поддержат студентов - целевиков

В педвузах Иркутска поддержат студентов - целевиков

С 1 января 2019 года студенты - целевики педагогических ВУЗов Иркутска получат материальную поддержку. Соответствующий Закон был принят по инициативе депутатского корпуса в прошлом году в связи с дефицитом кадров в системе образования.

Теперь обучающиеся по программам специалитета и бакалавриата в государственных вузах на основании договора о целевом обучении (потом будут работать в школах области) имеют право на ежемесячную дополнительную стипендию. 3000 рублей смогут получать те, у кого в зачетках нет плохих оценок.

Новая мера коснется почти 200 студентов, которые обучаются в двух вузах - Иркутском государственном университете и Братском государственном университете. Каждый студент-целевик получит примерно 180 тысяч рублей за все время обучения. Кстати, аналогичная мера поддержки уже действует для студентов-целевиков и талантливых студентов Иркутского медуниверситета.  Поддержку студенты-медики получают с 1 сентября 2018 года. И уже есть положительный результат: сегодня доля студентов-целиков в медицинском вузе выше, чем в учебных заведениях, готовящих специалистов по другим направлениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375