Жителя Иркутской области "развели на деньги" через интернет

Жителя Иркутской области "развели на деньги" через интернет

В Приангарье покупка автомобиля обернулась для жителя республики Бурятия потерей крупной суммы денег.

Следователем межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 37-летнего жителя республики Бурятия.

3 января молодой человек обратился в дежурную часть полиции с заявлением о том, что стал жертвой обмана и лишился денег. Мужчина сообщил, что на одном из популярных сайтов «Дром.ру» нашел объявление о выгодной продаже автомобиля «Тойота – Королла» в Иркутске. Позвонил по указанному в объявлении телефону и договорился с продавцом о перечислении предоплаты. После перевода ста восьмидесяти тысяч рублей на номер указанной банковской карты, связаться с "хозяином машины" больше не удалось:  его телефон стал недоступным, а объявление в интернете удалено.

На данный момент уже выяснено, что телефон, который указывал мошенник, зарегистрирован в Тульской области. И вряд ли человек, который им пользовался, находился в Иркутске.

Полиция призывает граждан быть бдительными и осторожными при покупке товаров в сети интернет. Помните, перечисляя деньги незнакомцам, Вы рискуете остаться без денежных средств и долгожданной покупки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375