Иркутский губернатор попал в тройку глав регионов с максимальным ростом рейтинга

Иркутский губернатор попал в тройку глав регионов с максимальным ростом рейтинга

Сергей Левченко оказался в тройке губернаторов с максимальным ростом рейтинга за последние полгода. Оценка деятельности главы Иркутской области стала выше на 17%. Такие данные следуют из результатов опроса, проведенного РБК.
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/773690/

По мнению аналитиков агентства, основная причина такого "всплеска доверия" в том, что Левченко, в отличие от многих глав регионов, активно критиковал пенсионную реформу.

Напомним, что более чем за месяц до принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста Сергей Левченко направил председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину письмо с пояснением своей позиции. По мнению губернатора Иркутской области, предлагаемые изменения законодательства не отвечали реалиям жизни граждан в Сибири и на Дальнем Востоке. Позже глава региона высказал точку зрения, что для депутатов, которые проголосовали за принятие этой инициативы, обязательно наступят последствия.

 Иркутская область вошла в число 12-ти регионов, где власти публично не поддержали пенсионную реформу. Также в этот список попали Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская АО.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375