Новые стандарты госномеров для автомобилей и мотоциклов введут в России с 4 августа

Новые стандарты госномеров для автомобилей и мотоциклов введут в России с 4 августа

Новые типы государственных регистрационных номеров для автомобилей и мотоциклов будут действовать на территории России с 4 августа 2019 года. 

Нововведение не потребует от водителей перерегистрации автомобилей, автовладельцы будут менять госномера по желанию.

Ранее представитель научного центра безопасности дорожного движения МВД России, разрабатывавшего новый ГОСТ, Андрей Капустин сообщал, что с 1 января 2019 года в РФ будет введено 10 типов новых номерных знаков для автомобилей и мототехники. Мотоциклетные номера станут меньше в размерах, а знаки для японских праворульных автомобилей формой будут напоминать квадрат. Планируется ввести особые номера для мопедов, а также для классических и спортивных автомобилей.

По словам Капустина, новый ГОСТ сохраняет действующие технологии изготовления номеров, шрифт, а также тип-1 (тип госномеров, который используется на 90% легковых и грузовых автомобилей).

В конце июля 2018 года Госдума приняла закон, который предлагает разрешить регистрацию новых машин без посещения ГИБДД. Основное нововведение коснётся покупателей новых машин у официальных дилеров. Подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а знаки владелец автомобиля будет получать у изготовителя самостоятельно. Все фирмы будут включены в реестр, предельные тарифы для них разработает ФАС. Закон также вступает в силу 4 августа 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,34
EUR 61,375