МЧС предупреждает иркутян: лед на водоемах коварен

фото пресс-службы МЧС
фото пресс-службы МЧС

Предотвратить беду на водоемах - в канун новогодних праздников спасатели МЧС перекрывают несанкционированные места выезда машин на лед и ведут разъяснительную работу. Самых упертых (или бестолковых) водителей, допустивших выезд на него в отсутствие ледовых переправ, привлекают к административной ответственности. 

МЧС предупреждает иркутян: лед на водоемах коварен, фото-1

В Иркутской области под прикрытием патрульных групп – более 200 участков на озерах, реках, водохранилищах, прудах и обводненных карьерах. В рейдах задействовано более 1,5 тысяч человек, сообщает пресс-служба МЧС.

В среднем за сутки на водных объектах региона выставляется до 50 запрещающих знаков и аншлагов, перекрывается несколько десятков мест возможного выезда автотранспорта на лед. Проводятся занятия в общеобразовательных учебных заведениях - с начала декабря охвачено более 9 тысяч учащихся. На туристических базах, имеющих непосредственный выход к водоемам, проводятся инструктажи с персоналом и отдыхающими. Аналогичную работу межведомственные группы проводят и в местах традиционного выхода людей на лёд для подлёдной рыбалки. Во время подворовых обходов социально-неблагополучных и многодетных семей и сходов граждан доводится информация об оперативной обстановке на воде.

По состоянию на 29 декабря для безопасного пересечения водных объектов в 11 районах Иркутской области действует 21 ледовая переправа, а также 4 пеших ледовых перехода на реках Лена и Киренга в Киренском районе.

МЧС предупреждает иркутян: лед на водоемах коварен, фото-2

фото пресс-службы МЧС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Объявления
28.06.2022