Новогодний "чёс" мошенников по Ангарску

Новогодний "чёс" мошенников по Ангарску

В канун новогодних праздников на 75 тысяч рублей мошенники обманули 57-летнюю жительницу города Ангарска. Пенсионерка получила СМС-сообщение, что действия по ее банковской карте приостановлены, и позвонила по указанному в СМС номеру.

Представившийся сотрудником безопасности банка мужчина сообщил, что для восстановления функций карты и проверки ее на уязвимость со стороны мошенников необходимо сообщить ему текст из приходящих СМС и реквизиты банковской карты. Ангарчанка выполнила все указания злоумышленника и в результате лишилась денежных средств в сумме 74 тысячи 740 рублей. Полицейские выяснили, что номера, откуда поступил звонок и куда перечислены деньги, обслуживаются мобильными операторами Московской области.

Еще одной жертвой аферистов стал 49-летний ангарчанин. В интернете он искал банки, которые могли бы одобрить ему кредит. 27 декабря ему позвонила женщина и представилась сотрудницей одного из столичных банков, который одобрил кредит. Прежде чем получить деньги, нужно было оплатить комиссию. Обрадованный таким решением мужчина сообщил данные своей карты и в результате потерял 17 тысяч 500 рублей.

Полиция напоминает: чтобы не потерять деньги со своих счетов, нельзя под руководством посторонних лиц проводить операции через банковские терминалы или сообщать незнакомцам пароли в онлайн-банке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,50
EUR 63,146
Объявления
28.06.2022