Выборы в Молодежный парламент Иркутской области стартуют в январе

фото пресс-службы горадминистрации
фото пресс-службы горадминистрации

Выборы в Молодежный парламент региона должны начаться в январе 2019 года. Организационные вопросы обсудили участники инициативной группы по выборам в Молодежный парламент при Законодательном Собрании Иркутской области.

Встреча прошла под председательством вице-спикера областного парламента, члена Наблюдательного совета Молодежного парламента Александра Ведерникова. 

На заседании группы был разработан проект Положения о порядке проведения выборов кандидатов в депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании области. Всего в него войдут Всего в него войдут 19 делегированных представителей молодежных парламентов муниципалитетов и 19 избранных на конкурсной основе.

Александр Ведерников отметил, что отбор кандидатов сложная и ответственная процедура. «Молодежный парламент наделен правом законодательной инициативы, имеет реальную возможность влиять на состояние дел в регионе. Это работающая структура, через которую все молодое поколение области может выразить свою позицию на государственном уровне», — подчеркнул вице-спикер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699