ИрАэро опровергла информацию о возбуждении против нее дела за мошенничество

ИрАэро опровергла информацию о возбуждении против нее дела за мошенничество

Сегодня в некоторых средствах массовой информации с самого утра начали появляться сообщения о том, что, якобы в отношении авиакомпании ИрАэро возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В них, со ссылкой на ТАСС, говорилось, что, якобы «генпрокуратура РФ в рамках расследования инцидента с туристами, застрявшими в Китае, провела проверку авиакомпании и выявила признаки хищения денежных средств более чем 1,5 тысяч граждан».

Напомним, что ИрАэро, действительно, 7 декабря приостанавливала программу полетов в Китай из-за задолженности туроператора «Жемчужная река» (речь шла о 126 миллионах рублей). Однако, уже 11 декабря авиакомпания возобновила рейсы и вернула всех россиян на родину за счет собственных средств.

Учитывая эти факты, журналисты Co38.ru усомнились в достоверности распространяемой информации и обратились за разъяснениями в авиакомпанию.

В ИрАэро сведения о возбуждении уголовного дела опровергли.

— Появившаяся в прессе информация о возбуждении уголовного дела о мошенничестве изложена некорректно, — объяснил заместитель генерального директора по общим вопросам авиакомпании ИрАэро Сергей Крупнов. — Фактически уголовное дело возбуждено в отношении туроператора «Жемчужная река», а не авиакомпании «ИрАэро». Авиакомпанию проверили органы прокуратуры и Следственного комитета.

По словам собеседника Go38.ru, авиакомпания осуществляет свою деятельность "в соответствии с действующим сертификатом эксплуатанта гражданской авиации, а также всех необходимых лицензий, выданных федеральным агентством воздушного транспорта РФ". "Никаких представлений от следственного комитета и прокуратуры в авиакомпанию "ИрАэро" не поступало", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,163
EUR 65,519