На пожаре в Иркутске погибла женщина

фото пресс-службы МЧС
фото пресс-службы МЧС

12 пожаров произошли на территории Иркутской области за прошедшие сутки. Горели 4 жилых домах, 2 дачах, 2 гаражах, горели также надворные постройки, придорожное кафе в Иркутском районе и квартира в четырёхэтажном доме, где погибла женщина, сообщает пресс-служба МЧС.

Утром 27 декабря загорелась квартира на первом этаже дома по улице Советской в Иркутске. 20 человек эвакуировались из-за задымления в подъезде.

Александр Кашин, помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 3 Иркутска:
— Дверь на первом этаже, из-за которой шёл дым, была заперта изнутри. Её пришлось взломать. В составе звена газодымозащитной службы мы проникли в квартиру, где на диване обнаружили погибшую женщину. От непотушенной сигареты тлел диван.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Огонь потушили, люди вернулись в свои квартиры.

Госинспекторы по пожарному надзору снова отмечают увеличение количества пожаров, связанное с похолоданием. Усиленный обогрев жилища с помощью электроприборов и печей повышает риск возгорания.

Специалисты просят проявлять бдительность, не оставлять без присмотра включенные электроприборы и печи. Не допускать их перегрева. В случае пожара незамедлительно сообщить в пожарную охрану на номер «101».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,50
EUR 63,146