Иркутские врачи получили возможность делать сложные операции на сосудах

фото пресс-службы областного минздрава
фото пресс-службы областного минздрава

В сосудистое отделение Иркутской городской клинической больницы № 1, где лечатся люди, перенесшие инсульты и инфаркты, поступило новое оборудование: 128-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф и ангиограф.

Оно позволит выполнять сложнейшие хирургические вмешательства на сосудах сердца и головного мозга. Для спасения жизни пациентов и возвращения их к обычной жизни в ПСО будут выполняться системный тромболизис на госпитальном этапе, коронарографии, с последующим проведением ангиопластик, стентирований. Лечение будет оказываться в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания помощи за счет средств ОМС.

Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области:
— С сентября 2018 года на компьютерном томографе выполнено более двух тысяч исследований, а ангиографический комплекс работает уже 1,5 недели в односменном режиме, вскоре он будет работать в две смены, в наших планах в 2019 году вывести его на круглосуточную работу.

Общая стоимость двух аппаратов составила 96 миллионов рублей. 50 миллионов рублей —ангиографический комплекс и 46 миллионов рублей — мультиспиральный компьютерный томограф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116