Полицейские в Иркутской области спасают замерзающих водителей

Полицейские в Иркутской области спасают замерзающих водителей

С приходом в Приангарье сильных морозов автолюбители - иркутяне и гости региона рискуют здоровьем и даже жизнью, выезжая за пределы населенных пунктов.

Например, поздно вечером 25 декабря в дежурную часть отдела полиции «Эхирит-Булугатский» позвонил мужчина и сообщил, что его автомобиль сломался на автотрассе Иркутск-Жигалово. В машине была семья из четырех человек, в том числе пенсионерка и несовершеннолетний ребенок. Сотрудники дорожно-патрульной службы, прибыв на место, обнаружили замерзающих людей, посадили к себе в машину, отогрели и с помощью троса отогнали неисправное транспортное средство в поселок Баяндай. Спасенная от мороза семья рассказала полицейским, что в течение часа им никто не пришел на помощь. Оказавшиеся рядом машины проезжали мимо. 
Под утро в микрорайоне Солнечный экипаж ГИБДД заметил автомобиль, водитель которого в сложных условиях пытался заменить пробитое колесо. Сотрудники полиции помогли мужчине, кроме того пересадили к себе в автомобиль малолетних детей, согрели их и напоили горячим чаем. 
Около пяти часов утра в Зиминском районе экипаж ГИБДД оказал помощь водителю, у автомобиля которого замерзло топливо и тормозные колодки и сопроводили большегруз до места назначения. 
Полицейские призывают водителей в связи с неблагоприятными условиями по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. В случае невозможности отмены – просят обратить внимание на техническое оснащение автомобиля, направляясь в дальний путь позаботиться о своей безопасности, захватив горячее питье, теплую одежду, дополнительные источники питания к мобильным устройствам. 
Но самое главное: если вы видите, что кому-то нужна Ваша помощь в дороге, не оставайтесь в стороне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,50
EUR 63,146