Главные законы 2019 года

Главные законы 2019 года

Перевод денег станет проще.

С января будущего года в России начинает действовать сервис быстрых платежей. Теперь граждане могут мгновенно переводить средства между клиентами как одного, так и разных банков по номеру телефона, адресу электронной почты, мессенджеры и соц.сети. 

Пособие по безработице вырастет в 2 раза.

В 2019 году минимальный размер пособия составит 1500 рублей (до этого было 850 рублей), максимальная - 8 тысяч рублей (4900 рублей). Для граждан предпенсионного возраста коридор значения - от 1500 до 11280 рублей. Вместе с этим увеличатся и пенсионные выплаты: с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 7,05 процента. Таким образом, пенсия в среднем по России составит 15,4 тысячи рублей (сейчас 14,4 тысячи рублей)

Работодатели начнут оплачивать затраты на отдых.

Теперь работники, проводящие свой отпуск на территории курортов и санаторий России будут получать от организаций до 50 тысяч рублей на затраты по отпуску.

В поездах появятся невозвратные билеты.

Они будут стоить немного дешевле обычного билета, однако вернуть его пассажир сможет только в четырёх случаях: внезапная болезнь пассажира, смерть одного из членов семьи, если пассажир получил травму или на возврат билета может повлиять отмена самого поезда. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699