В Иркутске начался процесс над женщиной, обвиняемой в смерти дочери

В Иркутске начался процесс над женщиной, обвиняемой в смерти дочери

Ленинский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 29-летней иркутянки. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему новорожденному ребенку.

По данным областной прокуратуры, иркутянка и ее дочь были носителем вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Врачи информировали мать, что для сохранения жизни ребенка, необходимо проводить антиретровирусную терапию, однако она отказалась от медицинской помощи. Это привело к смерти девочки.

О смерти четырехмесячной девочки стало известно 2 апреля 2018 года. Она умерла от пневмоцистной пневмонии (одной из осложнений СПИДа, – пояснили Go38.ru d иркутском СПИД-центре) через две недели после поступления в больницу. Ее мать, имея ВИЧ-положительный статус, отказывалась от лечения сама и не давала лечить ребенка, мотивируя это тем, что вирус иммунодефицита человека – выдумка.

Врачи уверены, что болезнь могла бы не перейти к девочке, если бы во время беременности мать не отказалась от терапии. 

Слушание проходит в закрытом режиме. Судья Дмитрий Мосов мотивировал это тем, что в ходе разбирательства огласят информацию, которая относится к тайне личной жизни подсудимой. Ее адвокат уточнила, что подзащитная вину не признает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699