От безответственности водителей на дорогах Иркутска страдают дети

фото пресс-службы госавтоинспекции, Ольга Лебедева
фото пресс-службы госавтоинспекции

За 7 дней в Иркутске и районе произошло 10 ДТП с участием детей.

Об этом говорится в сообщении, распространенном отделом пропаганды иркутского ГИБДД.

17 декабря на улице Рабочая в Иркутске травмы получили двое пассажиров Lada Granta, столкнувшейся с Kia Rio. На следующий день в Хомутово сбили ребенка, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. Серьезных травм избежать удалось.

19 декабря в Первомайском на пешеходном переходе водитель Nissan сбил бабушку с внучкой и скрылся. Обошлось без серьезных травм, а водитель позже сам пришел в полицию. На бульваре Рябикова под машину попал школьник, он переходил дорогу вне пешеходного перехода.

21 декабря на улице Некрасова в Иркутске произошло столкновение двух автомобилей, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир. Вечером на Свердлова также пострадал ребенок, попавший под Toyota Land Cruiser Prado на нерегулируемом пешеходном переходе.

22 декабря в Иркутском районе под машину попала девочка, которая скатывалась на санках по проезжей части. На дороге Иркутск—Большое Голоустное столкнулись ГАЗ и Toyota Mark-2, пострадали пять человек, в том числе дети.

Еще два наезда на детей произошли 23 декабря: первый на улице Розы Люксембург на регулируемом переходе, второй – на Лермонтова. Там сбили парня, который являлся свидетелем другого ДТП. В обоих случаях водители скрылись, но позже были задержаны.

По фактам всех аварий проводятся проверки, говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии