19 иркутян погибли в ДТП за неделю

С 10 по 23 декабря на дорогах нашего региона произошло 144 ДТП, в которых погибли 18 взрослых и одна 17-летняя девушка. 

Печальную статистику озвучили сотрудники отдела пропаганды госавтоинспекции.

10 декабря в районе 34 километра автодороги Иркутск – Усть-Ордынский водитель Honda Stream, ехавший со стороны поселка Оёк в деревню Турская, сбил пешехода. 45-летний мужчина от полученных травм скончался до приезда врачей. 27-летний водитель иномарки в 2017 году был лишен прав управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В августе 2018 года он снова получил водительское удостоверение.

В Качуге 42-летний мужчина за рулем Toyota Wish выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с Lada Granta под управлением 50-летнего мужчины. Водитель отечественного авто скончался при транспортировке в больницу, его пассажирку госпитализировали, но спасти женщину медикам не удалось.

Вечером 11 декабря в Ангарске водитель Nissan Note, двигаясь в сторону улицы Чайковского, не справился с управлением, выехал на встречную сторону и столкнулся с автомобилем Suzuki Grand Vitara. 34-летний водитель Nissan скончался на месте до приезда скорой помощи. Его пассажир, а также водитель Suzuki были госпитализированы

Утром на следующий день в Усолье-Сибирском водитель микроавтобуса Fiat Ducato сбил 12-летнего мальчика. Автомобиль двигался в сторону улицы Крупской, а ребенок вышел на проезжую часть перед машиной, но водитель не увидел его из-за густого тумана. Мальчик был один, он шел на занятия в школу. В результате аварии ребенок получил травмы, бригадой скорой помощи его доставили в больницу.

Днем 13 декабря в Нижнеилимском районе 28-летний мужчина за рулем Opel Astra при движении в сторону Братска врезался в фуру Volvo под управлением 44-летнего водителя. Владелец легковушки скончался на месте, его 23-летний пассажир травмирован.

Утром 14 декабря в Усть-Илимском районе столкнулись два грузовика. 61-летний мужчина на IVECO не выбрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего фургона, в итоге произошло столкновение. Водитель фуры получил несовместимые с жизнью травмы.

Ночью на трассе «Вилюй» в Братском районе 32-летний водитель Toyota Alphard выехал на полосу встречного движения и врезался в Isuzu Forward. Один из пассажиров Toyota погиб на месте, еще двоих госпитализировали с разными травмами.

В Тулунском районе водитель Nissan Teana не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Уже на «встречке» он врезался в Toyota Duet. От удара 46-летний водитель и его 47-летняя пассажирка скончались на месте.

Ночью 16 декабря в Вихоревке на улице Дзержинского 31-летний водитель Toyota Allion допустил столкновение с Toyota Corolla. Водитель и пассажиры второго авто получили травмы разной степени тяжести, троих из них, в том числе 17-летнюю девушку, госпитализировали. Водитель Toyota Allion в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения

16 декабря на трассе «Вилюй» 56-летний водитель «Жигулей» не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Volvo с прицепом. Грузовик развернуло поперек обеих полос дороги, а легковушка вылетела в кювет. Водитель «Жигулей» госпитализирован.

В этот же день в Казачинско-Ленском районе 35-летний водитель Chevrolet Epica не справился с управлением и врезался во встречный ЗИЛ. На месте аварии от смертельных травм скончалась 17-летняя пассажирка иномарки. У водителя — переломы, а его 41-летняя пассажирка получила тяжелые травмы головы.

17 декабря днем на улице Баррикад водитель грузовика Hyundai сбил пожилую женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. В результате 67-летняя пенсионерка скончалась от полученных травм.

Выяснилось, что водитель не имел права управления транспортом — он был лишен прав за езду в пьяном виде. В момент ДТП он находился за рулем грузовика, принадлежащего транспортной компании. Сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах аварии, проводится проверка.

18 декабря около 01:00 в Усольском районе на трассе «Сибирь» 20-летний водитель Toyota Corolla, следуя со стороны Иркутска, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Renault Premium. Молодой человек скончался от травм. Установлено, что погибший имел небольшой стаж управления транспортом, водительское удостоверение он получил в августе этого года.

Утром в Тайшетском районе 26-летний водитель Toyota Corolla Fielder при движении в сторону Красноярска не справился с управлением и выехал на встерчную полосу, где столкнулся с фурой Volvo под управлением 64-летнего мужчины. А после произошло столкновение еще и с Mercedes-Benz. В итоге водитель Fielder скончался на месте.

Вечером на следующий день в том же районе 53-летний водитель грузовика Daf, направлявшийся в сторону Красноярска, не справился с управлением на зимней дороге и столкнулся со встречным Lexus. Водитель легковушки получил смертельные травмы, его пассажира доставили в хирургическое отделение.

20 декабря в Усть-Кутском районе 66-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с КамАЗом. Водитель внедорожника скончался на месте аварии от полученных травм, его пассажира госпитализировали.

22 декабря в Аларском районе водитель Toyota Corolla Spasio при развороте не уступил дорогу Hyundai Sonata, произошло столкновение. На месте погибла 33-летняя пассажирка Toyota, пострадали оба водителя, а также полугодовалый ребенок из Spasio.

Около 14:00 в Усть-Илимске на улице Карла Маркса неизвестный водитель на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину с ребенком и скрылся с места происшествия. 33-летнюю местную жительницу и ее трехлетнюю дочь доставили в больницу. Через некоторое время 32-летний водитель Nissan Murano вернулся к месту аварии и дал признательные показания. Освидетельствование показало наличие алкоголя у него в крови.

Ночью 23 декабря в Маркова 47-летний водитель за рулем SsangYong Istana сбил 22-летнего парня. Пешеход передвигался по проезжей части в попутном направлении. Травмы для молодого человека оказались смертельными.

информация и фото предоставлены отделом пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Учебные заведения должны устранить нарушения до 30 августа. В Иркутской области шесть школ лишили аккредитации на образовательную деятельность. Об этом ссобщает Ирк.ру. Двум школы в Черемховском районе и школам в Жигаловском, Тулунском, Аларском и Куйтунском районах Иркутской области запретили выдавать аттестаты об окончании девятого и одиннадцатого классов. Учреждения лишили аккредитации из-за несоответствия качества подготовки обучающихся. Нарушения обна...
Общество
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области планирует заменить 185 лифтов, у которых истекает срок эксплуатации. Замена будет проводиться, в основном, в северных городах региона, сообщили в правительстве области. За три года в рамках капитального ремонта Фонд заменил 162 лифта в 46 домах. В рамках краткосрочного плана в 2018 году в 157 домах было запланировано заменить 442 лифта на общую сумму 1 млрд рублей – объем работ вырос в неско...
Общество
Прокуратура области собирается приостановить строительство в поселке Култук. Проверку строительства завода по производству бутилированной воды инициировал губернатор. В ней участвовали специалисты соответствующих министерств, Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора и эксперты филиала «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону», сообщили в правительстве региона. Были выявлены нарушения требований федеральных закон...
Спорт
Первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года пройдет в Иркутске. С 8 по 10 марта в иркутском спорткомплексе «Байкал-Арена» за звание чемпиона будут бороться более 350 спортсменов. На ковер выйдут борцы в 10 весовых категориях: 55, 60, 63, 67, 72, 77, 82, 87, 97 и 130 килограммов. В областной центр приехали сильнейшие борцы из различных субъектов России, сообщили в мэрии. – Сборную города Иркутска представляют 2 мастера спорта и 12 ка...
Общество
На улице временно ограничат движение транспорта. С 11 по 25 марта движение транспорта по улице Радищева в районе пересечения с улицей Щапова будет частично ограничено, сообщили в администрации города. Это связано с проведением работ по строительству сетей водоотведения.
Криминал
Житель Иркутска хотел заработать на продаже букетов в преддверии 8 марта. 24-летний житель Иркутска хотел заработать деньги, организовав небольшой бизнес накануне Международного женского дня, но нарвался на мошенников, сообщили в ГУ МВД РФ по Иркутской области. На одном из сайтов предприимчивый мужчина заказал крупную партию тюльпанов.  Парень после звонка перевел предоплату, 30 тысяч рублей. Оплаченный товар иркутянин в оговоренный срок так и не получил и...
Общество
В Иркутскую область будет направлен 31 млн рублей из бюджета Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, сообщили в правительстве области. Из областного бюджета на эти цели в 2019 году предусмотрено 6,8 млн рублей.  – Заявка Иркутской области на федеральном уровне удовлетворена в полном о...
Культура
Гала-концерт Байкальской лиги КВН прошел в Иркутске. В Иркутске начался одиннадцатый сезон КВН. В актовом зале ИРНИТУ выступили 11 команд, которые успешно прошли отборочные соревнования, сообщили в мэрии. По итогам фестиваля сформирован состав участников сезона 2019 года. Команды начнут подготовку к следующему этапу – ¼ финала Байкальской лиги КВН, который пройдет в Иркутске в начале мая. А уже в декабре сильнейшие иркутские команды будут бороться за звани...
Общество
Накануне 8 Марта сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское» вышли к дамам с подарками. Инспекторы вручали дамам цветы и подарки, а также напомнили о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на дорогах. Акцию под названием «Предъявите документы, улыбнитесь!» провели на улице Верхняя Набережная, сообщили в ГУ МВД РФ по Иркутской области. Внимание дорожных полицейских было приковано исключительно к представительницам прекрасного пола. Как правил...
Новости по теме
С начала февраля в ДТП погибли пятеро жителей Иркутска
В Иркутской области женщина сбила пешехода и уехала с места аварии
Уголовное дело за получение взятки в 25 тыс. рублей возбуждено против преподавателя ИрНИТУ
Работник автомойки в Иркутске по горячим следам задержан за угон автомобиля клиента
В Иркутске в результате ДТП погибла пенсионерка
В Олхинском муниципальном образовании Приангарья из-за подтопления местности введен режим ЧС
В Приангарье по факту ДТП, случившемся в Боханском районе, возбудили уголовное дело
Двоих пострадавших в ДТП Иркутской области эвакуируют вертолетом санавиации в Иркутск
Житель Иркутска отдал мошенникам в интернете более 160 тыс. рублей за несуществующие табачные изделия
Следователи выясняют обстоятельства смертельного ДТП с маршруткой и лесовозом в Иркутской области