19 иркутян погибли в ДТП за неделю

С 10 по 23 декабря на дорогах нашего региона произошло 144 ДТП, в которых погибли 18 взрослых и одна 17-летняя девушка. 

Печальную статистику озвучили сотрудники отдела пропаганды госавтоинспекции.

10 декабря в районе 34 километра автодороги Иркутск – Усть-Ордынский водитель Honda Stream, ехавший со стороны поселка Оёк в деревню Турская, сбил пешехода. 45-летний мужчина от полученных травм скончался до приезда врачей. 27-летний водитель иномарки в 2017 году был лишен прав управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В августе 2018 года он снова получил водительское удостоверение.

В Качуге 42-летний мужчина за рулем Toyota Wish выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с Lada Granta под управлением 50-летнего мужчины. Водитель отечественного авто скончался при транспортировке в больницу, его пассажирку госпитализировали, но спасти женщину медикам не удалось.

Вечером 11 декабря в Ангарске водитель Nissan Note, двигаясь в сторону улицы Чайковского, не справился с управлением, выехал на встречную сторону и столкнулся с автомобилем Suzuki Grand Vitara. 34-летний водитель Nissan скончался на месте до приезда скорой помощи. Его пассажир, а также водитель Suzuki были госпитализированы

Утром на следующий день в Усолье-Сибирском водитель микроавтобуса Fiat Ducato сбил 12-летнего мальчика. Автомобиль двигался в сторону улицы Крупской, а ребенок вышел на проезжую часть перед машиной, но водитель не увидел его из-за густого тумана. Мальчик был один, он шел на занятия в школу. В результате аварии ребенок получил травмы, бригадой скорой помощи его доставили в больницу.

Днем 13 декабря в Нижнеилимском районе 28-летний мужчина за рулем Opel Astra при движении в сторону Братска врезался в фуру Volvo под управлением 44-летнего водителя. Владелец легковушки скончался на месте, его 23-летний пассажир травмирован.

Утром 14 декабря в Усть-Илимском районе столкнулись два грузовика. 61-летний мужчина на IVECO не выбрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего фургона, в итоге произошло столкновение. Водитель фуры получил несовместимые с жизнью травмы.

Ночью на трассе «Вилюй» в Братском районе 32-летний водитель Toyota Alphard выехал на полосу встречного движения и врезался в Isuzu Forward. Один из пассажиров Toyota погиб на месте, еще двоих госпитализировали с разными травмами.

В Тулунском районе водитель Nissan Teana не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Уже на «встречке» он врезался в Toyota Duet. От удара 46-летний водитель и его 47-летняя пассажирка скончались на месте.

Ночью 16 декабря в Вихоревке на улице Дзержинского 31-летний водитель Toyota Allion допустил столкновение с Toyota Corolla. Водитель и пассажиры второго авто получили травмы разной степени тяжести, троих из них, в том числе 17-летнюю девушку, госпитализировали. Водитель Toyota Allion в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения

16 декабря на трассе «Вилюй» 56-летний водитель «Жигулей» не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Volvo с прицепом. Грузовик развернуло поперек обеих полос дороги, а легковушка вылетела в кювет. Водитель «Жигулей» госпитализирован.

В этот же день в Казачинско-Ленском районе 35-летний водитель Chevrolet Epica не справился с управлением и врезался во встречный ЗИЛ. На месте аварии от смертельных травм скончалась 17-летняя пассажирка иномарки. У водителя — переломы, а его 41-летняя пассажирка получила тяжелые травмы головы.

17 декабря днем на улице Баррикад водитель грузовика Hyundai сбил пожилую женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. В результате 67-летняя пенсионерка скончалась от полученных травм.

Выяснилось, что водитель не имел права управления транспортом — он был лишен прав за езду в пьяном виде. В момент ДТП он находился за рулем грузовика, принадлежащего транспортной компании. Сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах аварии, проводится проверка.

18 декабря около 01:00 в Усольском районе на трассе «Сибирь» 20-летний водитель Toyota Corolla, следуя со стороны Иркутска, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Renault Premium. Молодой человек скончался от травм. Установлено, что погибший имел небольшой стаж управления транспортом, водительское удостоверение он получил в августе этого года.

Утром в Тайшетском районе 26-летний водитель Toyota Corolla Fielder при движении в сторону Красноярска не справился с управлением и выехал на встерчную полосу, где столкнулся с фурой Volvo под управлением 64-летнего мужчины. А после произошло столкновение еще и с Mercedes-Benz. В итоге водитель Fielder скончался на месте.

Вечером на следующий день в том же районе 53-летний водитель грузовика Daf, направлявшийся в сторону Красноярска, не справился с управлением на зимней дороге и столкнулся со встречным Lexus. Водитель легковушки получил смертельные травмы, его пассажира доставили в хирургическое отделение.

20 декабря в Усть-Кутском районе 66-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с КамАЗом. Водитель внедорожника скончался на месте аварии от полученных травм, его пассажира госпитализировали.

22 декабря в Аларском районе водитель Toyota Corolla Spasio при развороте не уступил дорогу Hyundai Sonata, произошло столкновение. На месте погибла 33-летняя пассажирка Toyota, пострадали оба водителя, а также полугодовалый ребенок из Spasio.

Около 14:00 в Усть-Илимске на улице Карла Маркса неизвестный водитель на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину с ребенком и скрылся с места происшествия. 33-летнюю местную жительницу и ее трехлетнюю дочь доставили в больницу. Через некоторое время 32-летний водитель Nissan Murano вернулся к месту аварии и дал признательные показания. Освидетельствование показало наличие алкоголя у него в крови.

Ночью 23 декабря в Маркова 47-летний водитель за рулем SsangYong Istana сбил 22-летнего парня. Пешеход передвигался по проезжей части в попутном направлении. Травмы для молодого человека оказались смертельными.

информация и фото предоставлены отделом пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В детских садах Иркутска до полного снятия режима введенных ограничений на посещение общественных мест, организаций и действия режима самоизоляции на территории региона будут работать только дежурные группы. Однако, по просьбам жителей, их количество увеличат. На 4 августа в 82 дошкольных учреждениях города работают около 300 дежурных групп, их посещают более 4000 детей. Олег Ивкин, начальник департамента образования администрации Иркутска:— В соответствии...
Общество
В Иркутский музыкальный колледж имени Фредерика Шопена доставили концертный рояль премиум-класса. Инструмент фирмы Sauter изготовлен по индивидуальному заказу в Германии. Средства на его покупку выделили из областного бюджета в 2019 году — десять миллионов рублей, сообщила заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина. В Прианагрье есть всего три рояля такого уровня. Они находятся в областной филармонии, музыкальном театре и в До...
Общество
Последствий затяжного дождя устраняют в Иркутске. В Правобережной части города МУП «ИркутскАвтодор» и МУП «Водоканал» откачивают воду на улицах Баррикад, Канская, Декабрьских Событий, Напольная, Ушаковская. Сергей Чертков, исполняющий обязанности директора МУП «ИркутскАвтодор»:– Работы ведутся в штатном режиме. Откачку воды по городу производят 4 единицы специализированной техники. Специалисты МУП «ИркутскАвтодор» в ручном режиме производят очистку сточных...
Общество
Следователи МУ МВД России «Иркутское» завершили расследование уголовного дела по факту краж из автомобилей. Как выяснили оперативники, так называемые «барсеточники» совершали кражи только у женщин, отвозивших по утрам детей в детские сады и оставлявших свои сумки в салонах автомобилей. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Двое молодых людей 28 и 26 лет изучали парковки вблизи учреждений, не оборудованных системами видеонаблюдения, что позво...
Общество
Днем 2 августа под Иркутском опрокинулся лесовоз, бревна рассыпались по дороге. ДТП произошло на 5-м километре Александровского тракта. По предварительной информации, причиной ДТП стала неисправность в грузовике. Пострадавших нет.
Общество
С 5 по 28 августа в Иркутске закроют проезд по переулку 8 Марта между улицами Чехова и Володарского. Ограничения связаны с плановым ремонтом тепловых сетей в районе дома №9, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. В конце августа в Иркутске также запретят проезд по улице Бабушкина на участке от Карла Либкнехта до Дзержинского. С 29 августа по 20 сентября в районе дома №18 пройдет плановый ремонт тепловых сетей. Водителям рекомендуют быть внимательным...
Общество
Работа над новым сквером на бульваре Рябикова, посвященным 75-летию Победы к Великой Отечественной войне, завершится к концу лета, сообщил депутат думы Иркутска Андрей Лабыгин. Он проверил, как идет благоустройство общественного пространства. Сейчас подрядчик возводит сцену, на которой в будущем будут выступать творческие коллективы Синюшиной горы. Андрей Лабыгин:— Также с подрядчиком и представителем комитета по управлению Свердловским округом принимали...
Общество
С 1 августа в Иркутской области возобновили работу по регистрации туристских групп. Она необходима для обеспечения безопасности туристов и оказания им в случае необходимости помощи сотрудниками экстренных служб и аварийно-спасательных формирований. На сайте ГУ МЧС России по Иркутской области нужно заполнить специальную форму. Проконсультироваться можно по телефонам: 8 (3952) 453-277, 452-930. Информацию о туристическом маршруте заносят в журнал регистрации...
Общество
Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении иркутянки. Ее обвиняли в мошенничестве. При этом женщина ранее уже была трижды осуждена условно. Установлено, что подсудимая являющаяся пенсионеркой, бывшим учителем, продавала несуществующие турпутевки в Китай. Она легко входила в доверие, рассказывая про экскурсии, гостиницы. Заинтересованные в поездке двое туристов передали ей по две тысячи рублей на оформление визы, затем по 16 800 рублей за...