19 иркутян погибли в ДТП за неделю

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, Ольга Лебедева

С 10 по 23 декабря на дорогах нашего региона произошло 144 ДТП, в которых погибли 18 взрослых и одна 17-летняя девушка. 

Печальную статистику озвучили сотрудники отдела пропаганды госавтоинспекции.

10 декабря в районе 34 километра автодороги Иркутск – Усть-Ордынский водитель Honda Stream, ехавший со стороны поселка Оёк в деревню Турская, сбил пешехода. 45-летний мужчина от полученных травм скончался до приезда врачей. 27-летний водитель иномарки в 2017 году был лишен прав управления за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В августе 2018 года он снова получил водительское удостоверение.

В Качуге 42-летний мужчина за рулем Toyota Wish выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с Lada Granta под управлением 50-летнего мужчины. Водитель отечественного авто скончался при транспортировке в больницу, его пассажирку госпитализировали, но спасти женщину медикам не удалось.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-1
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-1

Вечером 11 декабря в Ангарске водитель Nissan Note, двигаясь в сторону улицы Чайковского, не справился с управлением, выехал на встречную сторону и столкнулся с автомобилем Suzuki Grand Vitara. 34-летний водитель Nissan скончался на месте до приезда скорой помощи. Его пассажир, а также водитель Suzuki были госпитализированы

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-2
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-2

Утром на следующий день в Усолье-Сибирском водитель микроавтобуса Fiat Ducato сбил 12-летнего мальчика. Автомобиль двигался в сторону улицы Крупской, а ребенок вышел на проезжую часть перед машиной, но водитель не увидел его из-за густого тумана. Мальчик был один, он шел на занятия в школу. В результате аварии ребенок получил травмы, бригадой скорой помощи его доставили в больницу.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-3
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-3

Днем 13 декабря в Нижнеилимском районе 28-летний мужчина за рулем Opel Astra при движении в сторону Братска врезался в фуру Volvo под управлением 44-летнего водителя. Владелец легковушки скончался на месте, его 23-летний пассажир травмирован.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-4
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-4

Утром 14 декабря в Усть-Илимском районе столкнулись два грузовика. 61-летний мужчина на IVECO не выбрал безопасную скорость и дистанцию до впереди идущего фургона, в итоге произошло столкновение. Водитель фуры получил несовместимые с жизнью травмы.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-5
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-5

Ночью на трассе «Вилюй» в Братском районе 32-летний водитель Toyota Alphard выехал на полосу встречного движения и врезался в Isuzu Forward. Один из пассажиров Toyota погиб на месте, еще двоих госпитализировали с разными травмами.

В Тулунском районе водитель Nissan Teana не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Уже на «встречке» он врезался в Toyota Duet. От удара 46-летний водитель и его 47-летняя пассажирка скончались на месте.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-6
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-6

Ночью 16 декабря в Вихоревке на улице Дзержинского 31-летний водитель Toyota Allion допустил столкновение с Toyota Corolla. Водитель и пассажиры второго авто получили травмы разной степени тяжести, троих из них, в том числе 17-летнюю девушку, госпитализировали. Водитель Toyota Allion в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-7
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-7

16 декабря на трассе «Вилюй» 56-летний водитель «Жигулей» не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Volvo с прицепом. Грузовик развернуло поперек обеих полос дороги, а легковушка вылетела в кювет. Водитель «Жигулей» госпитализирован.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-8
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-8

В этот же день в Казачинско-Ленском районе 35-летний водитель Chevrolet Epica не справился с управлением и врезался во встречный ЗИЛ. На месте аварии от смертельных травм скончалась 17-летняя пассажирка иномарки. У водителя — переломы, а его 41-летняя пассажирка получила тяжелые травмы головы.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-9
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-9

17 декабря днем на улице Баррикад водитель грузовика Hyundai сбил пожилую женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. В результате 67-летняя пенсионерка скончалась от полученных травм.

Выяснилось, что водитель не имел права управления транспортом — он был лишен прав за езду в пьяном виде. В момент ДТП он находился за рулем грузовика, принадлежащего транспортной компании. Сотрудники Госавтоинспекции разбираются в обстоятельствах аварии, проводится проверка.

18 декабря около 01:00 в Усольском районе на трассе «Сибирь» 20-летний водитель Toyota Corolla, следуя со стороны Иркутска, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Renault Premium. Молодой человек скончался от травм. Установлено, что погибший имел небольшой стаж управления транспортом, водительское удостоверение он получил в августе этого года.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-10
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-10

Утром в Тайшетском районе 26-летний водитель Toyota Corolla Fielder при движении в сторону Красноярска не справился с управлением и выехал на встерчную полосу, где столкнулся с фурой Volvo под управлением 64-летнего мужчины. А после произошло столкновение еще и с Mercedes-Benz. В итоге водитель Fielder скончался на месте.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-11
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-11

Вечером на следующий день в том же районе 53-летний водитель грузовика Daf, направлявшийся в сторону Красноярска, не справился с управлением на зимней дороге и столкнулся со встречным Lexus. Водитель легковушки получил смертельные травмы, его пассажира доставили в хирургическое отделение.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-12
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-12

20 декабря в Усть-Кутском районе 66-летний мужчина за рулем Toyota Land Cruiser не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с КамАЗом. Водитель внедорожника скончался на месте аварии от полученных травм, его пассажира госпитализировали.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-13
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-13

22 декабря в Аларском районе водитель Toyota Corolla Spasio при развороте не уступил дорогу Hyundai Sonata, произошло столкновение. На месте погибла 33-летняя пассажирка Toyota, пострадали оба водителя, а также полугодовалый ребенок из Spasio.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-14
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-14

Около 14:00 в Усть-Илимске на улице Карла Маркса неизвестный водитель на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину с ребенком и скрылся с места происшествия. 33-летнюю местную жительницу и ее трехлетнюю дочь доставили в больницу. Через некоторое время 32-летний водитель Nissan Murano вернулся к месту аварии и дал признательные показания. Освидетельствование показало наличие алкоголя у него в крови.

19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-15
19 иркутян погибли в ДТП за неделю, фото-15

Ночью 23 декабря в Маркова 47-летний водитель за рулем SsangYong Istana сбил 22-летнего парня. Пешеход передвигался по проезжей части в попутном направлении. Травмы для молодого человека оказались смертельными.

информация и фото предоставлены отделом пропаганды УГИБДД МВД России по Иркутской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
24 октября около 18:00 на пересечении улиц Муравьева и Мира перевернулась машина скорой помощи. Автомобиль столкнулся с Toyota, перевернулся и задел рядом стоящую иномарку. По предварительной информации, двое человек пострадали, степень их травм уточняется. Дополнительно установлено, что за рулём Toyota находилась женщина 37 лет. На месте работают полицейские. Обстоятельства аварии выясняются. UPD 21:22: По уточненным данным количество пострадавших в ДТП у...
Общество
На федеральной автодороге Тюмень — Омск полицейские остановили автомобиль Mazda. В машине, кроме водителя, находились женщина и трое детей. Семья возвращалась из Краснодарского края домой в Иркутск. Проверяя документы, инспектор увидел признаки подделки и попросил у водителя паспорт, чтобы сверить личность. Мужчина потихоньку поехал якобы чтобы заехать на стоянку, но затем резко прибавил скорость и попытался скрыться. Поняв, что ему не уйти от полицейских,...
Общество
Администрация Иркутска поддерживает решение санитарной противоэпидемической комиссии региона о досрочных осенних каникулах. В иркутских школах по плану каникулы должны начаться через неделю, отметил заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников. Виталий Барышников:— Большинство муниципалитетов поддерживает рекомендации СПЭК. Окончательное решение будет принято завтра на заседании оперативного штаба под руково...
Общество
В ночь с 21 на 22 октября в Иркутске автомобиль съехал в Ангару. Инцидент произошел в районе Глазковского моста на Цесовской Набережной. Сейчас Toyota Corolla Fielder поднимают из воды, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. По предварительной информации, пострадавших нет, отметили в полиции. Обстоятельства происшествия выясняются.
Общество
21 октября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил лабораторию Иркутского диагностического центра. После совещания с сотрудниками ИДЦ глава региона пообщался с людьми в очереди за тестами на коронавирусную инфекцию. Иркутяне пожаловались губернатору на большие очереди за тестами, длительное ожидание бригад скорой помощи и неработающие детские сады. Также люди сообщили, что не хватает информации, какие медикаменты можно принимать пока до пациента...
Общество
Предприниматели Иркутска присоединились к акции в поддержку медицинских работников. Рестораторы готовят горячие обеды и развозят их по медучреждениям. Горячая еда, упакованная в одноразовые контейнеры, доставляется прямо к дверям больниц. Поддержку уже получили врачи скорой помощи, медсанчасти ИАПО, городской клинической больницы №1, городской клинической больницы №10. Одними из первых обеды стал готовить ресторан «Старый Мюнхен» вместе с сетью супермаркет...
Спорт
Иркутский гонщик Евгений Лосев занял первое место в заключительном этапе сезона-2020 российской дрифт-серии RDS GP. Соревнования прошли в Сочи на трассе в Олимпийском парке 17—18 октября. Лосев выступает на Toyota Mark II за команду Fail Crew Darkside. Его самый высокий показатель составил 171,46 километра в час при угле заноса в 60 градусов. В шестом этапе Гран-при RDS GP приняли участие 33 пилота. На подиум также поднялись два пилота из Сочи — Роман Тиво...
Общество
Поиски пропавшего в июле самолета Ан-2 возобновят. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направит соответствующее обращение в Росавиацию. 20 июля 2020 года самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» своевременно не вышел на связь. Накануне вечером двое членов экипажа и четыре пассажира отправились из Тункинской долины Бурятии на облёт территории перед обработкой лесов от сибирского шелкопряда. Точный маршрут следования был не известен. Все поисковые мероприяти...
Общество
Иркутское региональное отделение международной общественной организации инвалидов «Стеллариум» собирает деньги для проживания в Москве тяжелобольных детей. Необходима помощь в оплате аренды квартиры за октябрь — 45 тысяч рублей, пока собрано две тысячи рублей. К сожалению, в Иркутске нет достаточного количества оборудования для проведения диагностических процедур и некоторых способов лечения такого вида рака как ретинобластома. Тогда ребенка с мамой направ...