Сергей Левченко подвёл итоги года

Сергей Левченко подвёл итоги года, Екатерина Троязыкова

В Иркутске прошла большая пресс-конференция губернатора региона. Сергей Левченко традиционно рассказал о том, что было сделано в 2018 году и что запланировано на 2019 год. 

Так, за прошедший год в ремонтные и строительные работы разного значения было вложено 18 млрд рублей - это в три раза больше, чем три года назад. В список объектов вошли радиологический корпус онкологического центра, 13 школ, детские сады и поликлиника №8. За прошедший год было построено 266 объектов социального значения: в том числе 99 школ и детских садов, 74 больницы, 53 спортивных объекта, 27 объектов культуры.В дальнейшие года запланировано выполнение 19 государственных программ, в рамках пятилетнего плана Приангарья. 

Большее внимание уделялось производительности региона.  В 2018 году 20% составила производительность Иркутского авиационного завода от общего производства. В рамках этой темы губернатор области уделил внимание и самолётам нового поколения МС-21. Их серийное производство начнётся в 2019 году. У региона уже есть соглашение на выпуск 170 самолётов. 

В нынешнем году правительством Приангарья были приняты меры по снижению уровня безработицы - на поддержку муниципалитетов направлено 59 млрд рублей. Траты на образование за 2018 год составили 22,8%, на здравоохранение -  12%, на социальную поддержку -  11,4%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии