В Иркутске проверяют фейверки

В Иркутске проверяют фейверки

В преддверии новогодних праздников сотрудники отдела МЧС России по Иркутской области вместе с сотрудниками департамента потребительского рынка и сотрудниками полиции проверяют качество пиротехнической продукции, соблюдение правил хранения и торговли опасных товаров, а также изучают сертификаты соответствия. Рейдовые проверки начались с 21 декабря и продлятся до 15 января 2019 года.

Незаконная торговля пиротехникой является административных правонарушениям. Владельцем таких точек грозит предупреждение или административный штраф: на граждан – в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 13000 рублей; на юридических лиц – от 10000 до 55000 рублей за каждое правонарушение.

Сотрудники полиции пресекают продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним и следят за соблюдением общественного порядка. Кроме того, специалисты еще раз напоминают правила безопасности при хранении и использовании пиротехнической продукции.

По словам  инспектора отдела надзорной деятельности Артура Ступурса, пиротехнику важно избегать хранения в очень влажном или же очень сухом помещении (с температурой выше +30 градусов). Необходимо избегать так же хранения вблизи обогревательных приборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699