Иркутские полицейские предупреждают: активизировались мошенники

Иркутские полицейские предупреждают: активизировались мошенники, Ольга Лебедева

С начала года свыше 500 жителей Иркутска и Иркутского района стали жертвами телефонных аферистов, а также остались обманутыми, совершая сделки купли-продажи в сети Интернет.

В минувший понедельник жертвой мошенников стал 29-летний житель Правобережного округа. Ему позвонил неизвестный и представился знакомым отца. Звонивший предложил приобрести 4 тонны дизельного топлива по выгодной цене. Для осуществления покупки необходимо было, якобы, внести предоплату за горючее. Мужчина отправил на указанную карту 30 тысяч рублей, после чего не смог дозвониться "продавцу" – абонент стал недоступен.

 Как выяснили в тот же день оперативники, звонок поступил из Хабаровского края.

Полицейские в очередной раз предупреждают граждан об активизации мошенников Зачастую преступники используют известные схемы «Мама, я попал в неприятную ситуацию, нужны деньги», «Вы выиграли в розыгрыше», «Ваша карта заблокирована, перезвоните или перейдите по ссылке». В большинстве случаев пострадавшими становятся пенсионеры, однако и другие категории граждан попадают в преступные сети злоумышленников и переводят им крупные суммы денежных средств. Сотрудники правоохранительных органов призывают жителей Приангарья к бдительности и осторожности при общении с незнакомыми людьми. Не дайте мошенникам отметить Новый год за Ваш счет. О подозрительных лицах сообщайте по телефонам 02 (с сотового телефона 102).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии