Предновогоднюю неделю все службы Иркутска проведут в усиленном режиме

Предновогоднюю неделю все службы Иркутска проведут в усиленном режиме

По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю ожидаются сильные морозы: ночные температуры будут достигать 36 градусов ниже нуля. В связи с этим с 25 декабря в регионе объявлен особый противопожарный режим.

Все предприятия жизнеобеспечения, безопасности и аварийные службы города Иркутска с начала этой недели перешли в режим повышенной готовности. Об этом доложили руководители ресурсоснабжающих организаций, муниципальных предприятий, управляющих компаний и соответствующих подразделений администрации на итоговом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям города Иркутска.

На усиленный вариант несения службы перешли и сотрудники полиции. В течение предновогодних и праздничных мероприятий более 1100 полицейских будут дежурить в местах массового скопления людей, а 75 экипажей – патрулировать городские улицы.

Как сообщил заместитель начальника МУ МВД России "Иркутское" Герман Братчиков, в преддверии праздников была усилена профилактическая работа по борьбе с правонарушениями. В частности, за декабрь в ходе совместных рейдов представителей администрации Иркутска и сотрудников МВД было изъято почти 90 тысяч литров фальсифицированного алкоголя, составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях.

Дежурить в праздники будут также работники ресурсоснабжающих организаций, муниципальных предприятий жилищно-коммунальной сферы, управляющих компаний. Как сообщили представители Ново-Иркутской ТЭЦ, в настоящее время завершены все плановые ремонты сетей в городе. В случае непредвиденных ситуаций специалисты «Иркутскэнерго», а также аварийной службы МКУ «Безопасный город» готовы к оперативным действиям.

Напомним, что для фиксации и устранения любых аварий в Иркутске круглосуточно работает Единая Диспетчерская служба. Специалисты принимают заявки от населения по телефону 520-112.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23