Слёт волонтёров по борьбе со СПИДом прошёл в Иркутске

Слёт волонтёров по борьбе со СПИДом прошёл в Иркутске, Ольга Лебедева

В Иркутске завершился Байкальский слёт волонтёров, который организовал Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. На трёхдневный тимбилдинг приехали студенты высших и средних специальных учебных заведений из Ангарска, Бохана, Осы, Усолья-Сибирского и Иркутска. На всех этих территориях ВИЧ-инфекция встречается чаще, чем в среднем по области. Об этом сообщила пресс-служба центра СПИД.

Участники слёта узнали более детально о путях передачи ВИЧ и способах защиты от него, о действующих в мире и в стране законах, нормах и правилах, касающихся ВИЧ-инфекции. Приехавшие на слёт также смогли лично пообщаться с людьми, живущими с опасным вирусам в организме, узнать ближе о проблемах стигмы и дискриминации в их отношении. Студентов также обучили основам адвокации, методам проведения профилактических акций по методу «равный – равному».

Участники слёта планируют и в дальнейшем поддерживать профилактические и просветительские акции Центра СПИД у себя на территориях.

В общей сложности в Иркутской области с вирусом иммунодефицита сейчас проживает порядка 28 тысяч человек. Наиболее частой причиной передачи болезни становятся незащищённые гетеросексуальные контакты. Ими обусловлены каждые три новых диагноза из четырех.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии