Жильцы одного из иркутских общежитий опасаются за свою жизнь

Жильцы одного из иркутских общежитий опасаются за свою жизнь, Ольга Лебедева

К Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко поступило коллективное обращение жильцов дома бывшего ведомственного общежития. Это оказался самый настоящий крик о помощи.

Люди всерьез опасаются за свою жизнь, здоровье, сохранность имущества, поскольку, проживая в данном доме, подвергаются постоянным гонениям со стороны новых собственников жилых помещений.

Дело в том, что после распада СССР здание дома, бывшего некогда общежитием, вместо передачи в муниципальную собственность было продано трикотажной фабрике. Руководство предприятия, в свою очередь, распродало комнаты, несмотря на проживающих там своих же бывших работников.

Теперь собственники жилых помещений не могут ими пользоваться, т.к. в них на законных основаниях проживают граждане, которым эти жилые помещения были ранее предоставлены в пользование работодателем, а жильцы – спокойно жить и осуществлять права на неприкосновенность частной личной жизни и жилища. В их отношении постоянно меняющиеся собственники обращаются в суды о выселении и прекращении права пользования, но, получив отказы в удовлетворении исков, оказывают моральное, а порой и физическое давление с требованиями выселиться. Таким образом, заложниками ситуации оказались две стороны, а разрешить ее до настоящего момента никто не может.

Go38.ruбудет следить за развитием этой запутанной истории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии