В Иркутской области определились с тарифом на мусор

В Иркутской области определились с тарифом на мусор

В 2019 году иркутяне будут платить «за мусор» меньше, чем жители других российских регионов. Об этом рассказал руководитель службы по тарифам Иркутской области Александр Халиулин во время своего выступления на региональном совете, который состоялся в минувшую пятницу:

- В среднем по стране установленный тариф составляет 634 рублей 88 копеек. У нас же с квартиры площадью, например, в 50 кв.м., он составит примерно 185 рублей.

В наступающем году ужесточатся требования к созданию, содержанию, определению схемы размещения площадок накопления ТКО, ведению их реестра.

Как сообщил в своём докладе министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков, министерство провело анализ готовности муниципальных образований к реформе. По его словам, дел еще очень много. И затраты муниципалитетам предстоят значительные.

- Согласно территориальной схеме обращения с отходами, Иркутской области необходимо дополнительно около 7624 контейнеров, 1496 площадок временного накопления ТКО. Затраты местных бюджетов на исполнение полномочий, создание и содержание мест накопления по предварительной оценке составляют 781,2 млн рублей, - заявил министр. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,896
EUR 83,699