Чем запомнится иркутянам уходящая неделя

Чем запомнится иркутянам уходящая неделя

17-23 декабря 2018 года в Иркутской области произошли события, у которых, несомненно, есть все шансы войти в историю Приангарья.

  • Иркутская область получила поддержку федерального уровня по вопросу выделения земель под строительство детского медицинского центра.
  • Девять творческих коллективов и авторов, создавших наиболее значительные произведения искусства в 2018 году, получили премии от губернатора.
  • На территории Приангарья утверждены 44 региональных проекта, которые предполагается реализовать в рамках национальных проектов. На их реализацию в 2019-2021 годах будет направлено финансирование в объеме 91,5 млрд рублей: 41 млрд рублей из бюджета страны (в соответствии с проектами паспортов федеральных проектов) и 50,5 млрд рублей - из регионального.
  • Начато создание единого центра "Мой бизнес", в состав которого войдут Корпорация развития Иркутской области, Агентство инвестиционного развития, Иркутский областной гарантийный фонд, а также фонды развития промышленности, микрокредования, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
  • Дополнительная мера соцподдержки установлена Указом Губернатора Иркутской области «О мерах по повышению уровня социальной защиты отдельных категорий граждан в Иркутской области». Речь идет о бесплатном обеспечении лекарственными препаратами детей в возрасте до четырех лет из малоимущих семей при амбулаторном лечении.
  • Утвержден расширенный перечень категорий граждан, имеющих право на дополнительную меру социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
  • Принят региональный закон, по которому инвалидам первой группы будет компенсироваться 50% платы за содержание жилого помещения. Завершен капитальный ремонт Дворца бракосочетаний в Иркутске.
  • Пять вокалистов из Иркутской области получили приглашение войти в состав Детского хора России.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23