Антикоррупционная комиссия в Иркутской области выявила нарушения в Ангарске

Антикоррупционная комиссия в Иркутской области выявила нарушения в Ангарске

21 декабря под председательством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в регионе.

На повестку заседания были вынесены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и имуществе мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. В ходе рассмотрения материалов установлены факты предоставления главой округа недостоверных и неполных сведений, а также выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей.

Так установлено, что в справке о доходах чиновник не указал прибыль от банковских счетов, земельный участок и жилой дом, принадлежащий супруге. Также он не сообщил, что является соучредителем фонда и то, что мэрия заключила контракты с фирмами, управляющим которых является его сын.

Сам Петров на заседание не явился и пояснений по выявленным фактам не дал, сообщает пресс-служба областного правительства.

В результате обсуждения и открытого голосования комиссией признано наличие фактов, свидетельствующих о нарушениях мэром Ангарского городского округа требований федерального законодательства о противодействии коррупции, говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23