Иркутской таможней выявлена контрабанда «экстази» из Германии

фото пресс-службы иркутской таможни
фото пресс-службы иркутской таможни

Безработный молодой иркутянин не смог насладиться содержимым посылки, полученной им из Германии. Прямо во время получения бандероли на почте он был задержан.

При вскрытии почтового отправления оперативники обнаружили пластиковый футляр для DVD-диска, с обложкой известного боевика «РЭД». Внутри же футляра находился фольгированый пакет, куда и были вложены в общей упаковке таблетки светло-коричневого цвета, - сообщает пресс-служба иркутской таможни.

Как показала проведенная экспертиза, обнаруженное вещество в таблетках оказалось наркотическим средством МДМА, более известным как «экстази», общим весом 40,6 гр.

В большинстве стран мира, в том числе и в России, производство МДМА, хранение, транспортировка и распространение являются уголовным преступлением.

Иркутской таможней возбуждено уголовное дело по статье оконтрабанде наркотических средств. Подозреваемый в преступлении был задержан. Ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы, плюс штраф до миллиона рублей.

Сотрудники таможни рассказали, что это не первый случай контрабанды. В сентябре 2018 года уже возбуждались три уголовных дела по фактам выявления наркотиков синтетического и растительного происхождения (МДМА, амфитамина, гашиша). Наркотики тогда были направлены тремя почтовыми отправлениями из Германии в адрес иркутянина и также были сокрыты в пластиковые футляры для DVD-дисков с обложками популярных фильмов и шоу-программ. Получатель предыдущих почтовых отправлений также был задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116